Ingredienti
400 g di farina
4 uova
salePreparazione
Impastare tutti gli ingredienti tra di loro su di una spianatoia, fino ad ottenere un impasto sodo. Infarinare il piano di lavoro e tirare la sfoglia sottilissima, con un matterello o con una macchinetta per la pasta. Arrotolare la sfoglia su se stessa e tagliare di qualche millimetro se volete dei tagliolini, 1 o 2 cm per le fettuccine, 1 cm per le tagliatelle, pappardelle 1 cm o 1cm e mezzo.
Se invece la pasta vi serve per preparare le lasagne, tagliate la sfoglia a rettangoli di 8x16 cm circa. Fatele cuocere in acqua bollente salata per qualche minuto e scolarle mettendole immediatamente in una scodella con dell'acqua fredda, per fermare la cottura della pasta. Stenderla su un canovaccio da cucina fino all'utilizzo.
Lo stesso procedimento vale per i cannelloni anche se la sfoglia dovrà essere divisa in rettangoli di 12x15 cm.
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