Parmigiana di Melanzane

Ingredienti
5 melanzane
500 g di passata di pomodoro
1 grossa cipolla
2 mozzarelle
parmigiano grattuggiato
basilico
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino


Preparazione
Lavare le melanzane e tagliarle per il senso della lunghezza, cospargere di sale e lasciare sgocciolare in uno scola pasta per mezz'ora. Intanto fare soffriggere la cipolla in qualche cucchiaio di olio, quando sarà ammorbidita, aggiungere la passata di pomodoro. salare e lasciare cuocere a tegame coperto per venti minuti circa. Sciacquare e sgocciolare le melanzane, asciugarle e friggerle nell'olio. Una volta fritte, stenderle in una teglia coprendole con il sugo di pomodoro, il parmigiano grattugiato, qualche fogliolina di basilico tritata, la mozzarella tagliata a dadini e un pizzico di peperoncino in polvere. Continuare ad alternare gli strati fino a che gli ingredienti non siano finiti, terminando con uno strato di melanzane irrorate con un pò di sugo e abbondante parmigiano. Cuocere in forno caldo per circa mezz'ora.

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