Pasta per Bignè, Pasta Choux

Ingredienti
150 g di farina
350 ml di acqua
120 g di burro
5 uova
15 g di zucchero (per bignè dolci)
sale

Preparazione
In una pentola capiente portare ad ebollizione l'acqua insieme al burro e al sale, aggiungendo anche lo zucchero se volete i bignè dolci. Quando incomincia a bollire togliere dal fuoco la pentola e versare la farina tutta in un colpo mescolando con un cucchiaio di legno. Rimettere su fuoco e cuocere il composto finchè non si staccherà dalle pareti della pentola.Togliere il tegame dal fuoco ed aspettare che il composto si raffreddi. Aggiungere quindi il primo delle cinque uova e mescolare velocemente. Solo quando sarà ben amalgamato procedere aggiungendo un'altro uovo e così via fino ad esaurire tutte e 5 le uova. Otterete così un composto simile ad una crema, che andrete a mettere in una sac a poche, spremendo l'impasto su una teglia ricoperta da carta da forno, formare delle palline grandi come una noce distanti tre centrimetri circa tra di loro. Infornare a180° C per quindici minuti circa.
Quando i bignè saranno freddi, potranno essere farciti a piacere.

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