Torta di albicocche

Ingredienti
Per la pasta:
300 g di farina
150 g di burro
3 tuorli d'uovo
130 g di zucchero
Per il ripieno:
500 g di albicocche
1 tazza di marmellata di albicocche
1 biccierino di cognac
4 cucchiai di zucchero


Preparazione
Tagliare a pezzi il burro e lasciare ammorbidire a temperatura ambiente. Quando sarà abbastanza morbido amalgamare con lo zucchero, unire i tuorli uno alla volta e infine la farina. Impastare tra loro gli ingredienti finchè sono amalgamati, quindi lasciare riposare il composto in frigorifero per mezz'ora coperto da un canovaccio. Nel frattempo lavare le albicocche, asciugarle e dividerle a metà togliendo il nocciolo.
Stendere la pasta e disporla in una tortiera imburrata e infarinata. Distribuire sopra metà dello zucchero e allineare le albicocche con l'interno rivolto verso l'alto, affinchè in cottura il succo non imbeva troppo la base. Cospargere con lo zucchero rimasto e versare la marmellata diluita con il cognac.
Cuocere in forno già caldo a 180 °C per mezz'ora, finchè la pasta sarà dorata e le albicocche appena caramellate.

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